Veranstaltungen in der Kirche Fürstenhagen

Das aktuelle Jahr bietet wieder zahlreiche Gelegenheiten, für Augenblicke den Alltag hinter uns zu lassen:

• Konzerte
  • Gespräche
  • Gottesdienste

Liebe Freunde der Kirche Fürstenhagen,

Ihre angenehmen Erinnerungen an die gut besuchten Veranstaltungen der vergangenen Jahre können Sie auch in diesem Jahr in unserer schönen Kirche aufleben lassen. In einem abwechslungsreichen Programm füllen wir Gewohntes mit Neuem auf und wünschen allen unseren Besuchern schöne Stunden der Besinnung und Anregung im anstrengenden Alltag. Allen, die neugierig geworden sind, sagen wir: Seien Sie herzlich eingeladen!

Termine & Details

Festspiele Mecklenburg-Vorpommern

07. September 2017

Michael Buchanan

Landpartie / Konzert der Jungen Elite

Donnerstag, 7. September 2017, 14:30 Uhr Bootsfahrt in der Feldberger Seenlandschaft

19:30 Uhr Konzert

Michael Buchanan – Posaune
Kasia Wieczorek – Klavier

Robert Schumann: Fantasiestücke op. 73
Bruch: Kol Nidrei für Posaune und Klavier op.47
Gershwin: Summertime
u.a.

Karten Abendkonzert zu € 18 / Tagesticket (incl. Begleitprogramm): € 40 (zzgl. VVK-/AK-Gebühr) unter Tel.: 0385 5918585 oder www.festspiele-mv.de

Waldlermesse Kapelle Conow

23. September 2017

Sonnabend, 23. September 2017, 17:00 Uhr

Die Waldlermesse erklang 1952 im Bayerischen Wald zum ersten Mal. Ihr Schöpfer war Ferdinand Neumaier, der überlieferte Volksweisen, sowie Brauchtums- und Pilgerlieder in dieser Messe vereinigte. Auch der Gesang der Mönche, die einst das unwirtliche Land im Bayerischen Wald gerodet und urbar gemacht hatten, floss in die Waldlermesse ein. Die Lieder spiegeln Naturverbundenheit und Ehrfurcht der dort lebenden tiefgläubigen Menschen wider.

Erntedankgottesdienst

30. September 2017

Sonnabend, 30. September 2017, 17:00 Uhr

Die festlich geschmückte Kirche zeigt: Uns geht es gut. Das ist nicht selbstverständlich und beruht nicht nur auf unserer Leistungsfähigkeit. Das Erntedankfest im Jahreslauf gibt uns Menschen die Gelegenheit  der Besinnung: Nicht alles hängt von unserem Tun und wollen ab, das Grundlegende wird dem Menschen geschenkt.

Es geht durch unsere Hände, kommt aber her von Gott.
(Matthias Claudius)