Veranstaltungen in der Kirche Fürstenhagen

Das aktuelle Jahr bietet wieder zahlreiche Gelegenheiten, für Augenblicke den Alltag hinter uns zu lassen:

• Konzerte
  • Gespräche
  • Gottesdienste

Liebe Freunde der Kirche Fürstenhagen,

Ihre angenehmen Erinnerungen an die gut besuchten Veranstaltungen der vergangenen Jahre können Sie auch in diesem Jahr in unserer schönen Kirche aufleben lassen. In einem abwechslungsreichen Programm füllen wir Gewohntes mit Neuem auf und wünschen allen unseren Besuchern schöne Stunden der Besinnung und Anregung im anstrengenden Alltag. Allen, die neugierig geworden sind, sagen wir: Seien Sie herzlich eingeladen!

Termine & Details

Sommerkonzert

02. Juli 2017

COLLEGIUM INSTRUMENTALE M/V

Sonntag, 2. Juli 2017, 17.00 Uhr

Die Musiziergemeinschaft COLLEGIUM  INSTRUMENTALE M/V wurde 2005 gegründet. Die Leitung liegt in den Händen von Wolfgang Rosenmüller, dem ehemaligen Kantor an der Johanniskirche in Neubrandenburg. Die Besetzung von Blockflöten, Violine und Orgel fühlt sich besonders der Barockzeit verpflichtet. Aber auch die gemäßigte Moderne bietet sich an. So erklingt Musik des 17./18 Jahrhunderts, u.a. von Georg Friedrich Händel und Allesandro Scarlatti.  Das 20.Jahrhundert ist vertreten u.a. mit einem reizvollen Orgelstück von Paul Hindemith. - Das Anliegen der 5 Musiker ist, Menschen mit der Schönheit und der positiven Wirkung der Musik in Berührung zu bringen und ihnen zugleich - und dazu sind unsere Kirchen im Lande besonders geeignet - ein Angebot zu Ruhe und Besinnung zu geben.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei. Um eine Spende wird gebeten.

Festspiele Mecklenburg-Vorpommern

20. Juli 2017

Ramon Ortega

Meisterwerke für Bläserquintett