Veranstaltungen in der Kirche Fürstenhagen

Das aktuelle Jahr bietet wieder zahlreiche Gelegenheiten, für Augenblicke den Alltag hinter uns zu lassen:

• Konzerte
  • Gespräche
  • Gottesdienste

Liebe Freunde der Kirche Fürstenhagen,

Ihre angenehmen Erinnerungen an die gut besuchten Veranstaltungen der vergangenen Jahre können Sie auch in diesem Jahr in unserer schönen Kirche aufleben lassen. In einem abwechslungsreichen Programm füllen wir Gewohntes mit Neuem auf und wünschen allen unseren Besuchern schöne Stunden der Besinnung und Anregung im anstrengenden Alltag. Allen, die neugierig geworden sind, sagen wir: Seien Sie herzlich eingeladen!

Termine & Details

Erntedankgottesdienst

06. Oktober 2018

Sonnabend, 6. Oktober 2018, 17.00 Uhr

Die festlich geschmückte Kirche zeigt: Uns geht es gut. Das ist nicht selbstverständlich und beruht nicht nur auf unserer Leistungsfähigkeit. Das Erntedankfest im Jahreslauf gibt uns Menschen die Gelegenheit der Besinnung: Nicht alles hängt von unserem Tun und wollen ab, das Grundlegende wird dem Menschen geschenkt.

Es geht durch unsere Hände, kommt aber her von Gott.
(Matthias Claudius)

Hubertusmesse

03. November 2018

Sonnabend, 3. November 2018, 17.00 Uhr

mit Pastorin i.R. Rita Tiedt

Die Hubertusmesse wird begleitet von den Neustrelitzer Jagdhornbläsern und  Oberförster i.R.   Klaus Borrmann zeigt viele seiner interessanten Naturbilder.

Immer schon befindet sich das menschliche Leben in der Spannung zwischen der Schöpfung als einem paradiesischen Geschenk Gottes und dem Drang des Menschen, sich aus ihr herauszulösen und auf Distanz zu gehen zur vorfindlichen Welt. Oftmals verkommen so Pflanzen und Tiere zu Ressourcen und werden zur Umwelt des Menschen. Die  Hubertuslegende lässt uns das eigene Tun und Handeln überdenken.

Im Anschluss an diesen besonderen Gottesdienst gibt es die Möglichkeit, im Schein der Kerzen bei Wildragout und Rotwein miteinander ins Gespräch zu kommen.

Konzert bei Kerzenschein

09. Dezember 2018

Sonntag, 9. Dezember 2018, 17.00 Uhr

mit Musikschülern der Region

Am 2. Advent erklingen alte und neue Lieder zur Weihnachtszeit, um auf die besinnliche Zeit des Jahres einzustimmen. Ruhe finden und Freude erleben, die Hektik des Alltags hinter sich lassen, dazu lädt dieses Konzert ein.

Musikschüler der Kreismusikschule Kon.centus werden mit ihrem Können erstaunen und verzaubern und mit weihnachtlichen Stücken auf die beginnende Weihnachtszeit einstimmen.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei. Um eine Spende wird gebeten.